学校召开电动自行车整治收官阶段工作座谈会
发布时间: 2024-08-02 访问次数: 10

8月1日上午,学校在行政楼A座1121会议室分别召开电动自行车整治收官阶段工作学生、教师代表座谈会。此次会议旨在全面总结电动自行车整治工作的成果与经验,倾听师生的意见和建议,并规划未来电动自行车管理的具体措施和方向。保卫处、学生处、研究生部、工会负责人以及师生代表参加座谈会,保卫处处长文才新主持会议。

会上,保卫处通报了电动自行车整治收官阶段工作的实施方案。自整治收官阶段工作开展以来,保卫处采取了大门管控、动态清零、疏堵结合、鼓励引导、查处假牌等措施,取得了显著成效。自有电动自行车数量逐步实现动态清零,校园交通安全状况得到了有效改善。

与会师生对校园电动车治理成效给予了充分肯定,就校内电动自行车整治收官行动的实施方案进行了深入讨论,对即将引进共享电动自行车表示欢迎,同时又针对共享电动车试点投放数量、共享电动自行车运维调度和安全、学生校外出行难、自有电动自行车后期回收等问题提出了宝贵的意见和建议。

针对这些问题,与会人员积极发言,提出了具体的对策和方案。大家一致认为,应进一步完善电动自行车管理,如增加共享电动自行车试运营数量、优化校内共享交通工具的运维及时性、在校内建设换乘共享交通工具的停车区,以满足师生员工的实际需求。同时,加强宣传教育,提高师生员工的安全意识也是当务之急。

此次座谈会的召开,不仅是对前期电动自行车整治工作的一次全面总结和反思,也为未来电动自行车管理工作提供了有力的指导和支持。相信在全校师生的共同努力下,学校的电动自行车管理工作将取得更加显著的成效。(文/图:吴昊宇:审核:文才新)