学校开展暑假前消防安全检查
发布时间: 2024-07-05 访问次数: 10

7月5日上午,校保卫处对校园重点部位开展了暑假前消防安全检查。

检查组对校内各重点部位进行走访、摸排,检查内容包括水电安全、消防安全、暑期留校学生安排等。在C座综合楼,检查组对室内停放多辆电动车问题进行了现场整改,同时对消防设施进行严格的检查,并叮嘱物业值班人员一定要注重假期消防安全。在化环学院实验室,检查组重点检查了消防通道和用电安全,要求实验室学生要注意用电安全和消防安全。

本次消防安全检查全面、深入、细致,有利于校园消防安全工作的常态化、制度化,对于检查到的安全隐患,要求有关部门要严格落实责任,即查即改。通过检查,也使全校师生员工进一步增加了维护校园消防安全的责任感和紧迫感。(文/图:李岗,审核:江海)