学校开展合规电动车车牌更换工作
发布时间: 2023-12-08 访问次数: 10

为落实学校关于校园电动车管理的工作要求,保障校内道路交通安全有序,维护师生员工生命财产安全,根据《安徽工程大学校园安全专项整治三年行动实施方案》,由学校保卫处牵头,自12月6日起,开展为期三天的校内合规电动车更换校园识别车牌工作。

在工作现场,保卫处设立了专门的电动车车牌更换点,方便师生员工前来办理相关手续。申请人仅需使用支付宝扫码即可完成电动车车牌更换工作,为师生员工提供了便利。本次车牌更换工作得到了同学们的积极响应和配合,许多同学表示,新电动车牌不仅美观大方,而且具备更多的安全功能,让人倍感安心,同时也提升了大家对校园交通安全的重视程度,有助于形成文明、安全的校园交通环境。

据悉,为落实“三抓”工作要求,巩固校园电动车专项治理工作成果,校保卫处与哈啰单车安徽分公司紧密合作,在全省首次采用电动车车牌芯片识别技术,新车牌具备防伪、易识别等特点,有效提升了校园电动车管理的效率和安全性。

校园牌更换工作的圆满结束,有效提升了学校校园交通管理水平,为其他高校在校园交通管理方面提供了有益参考。下一步,学校将积极创新管理思路,加强校园交通管理,为师生创造更加安全、便捷、舒适的校园环境,切实维护校园交通安全。(文/图:吴昊宇,审核:文才新、江海)

安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000