校党委书记张志宏实地指导校园交通安全管理工作
发布时间: 2023-11-01 访问次数: 11

11月1日上午,校党委书记张志宏深入校园实地指导交通安全管理工作。办公室、保卫处负责人陪同,芜湖市交警支队鸠江大队三中队队长朱邦友受邀现场指导。

张志宏先后到B座东侧道路、C座地下车库、研究生4号楼南侧道路、下穿桥面等交通复杂路段,现场查看了道路现状、周边环境、交通设施、人车流量及存在的安全隐患。对校园道路的交通设施、交通规划、存在的交通安全隐患点及进一步优化道路交通环境和交通秩序管控工作进行现场办公,提出指导意见。

朱邦友队长针对校园交通事故频发路段如何合理安装交通标识、标牌、标线、警示灯等方面做了具体技术指导。

张志宏强调,要提高政治站位,坚持底线思维,切实把维护校园安全、确保学生安全摆在突出重要位置。要强化学生安全法规意识和安全文明意识,结合形势政策课,推动交通安全事故典型案例警示教育全覆盖。要坚持问题导向,加强与地方交通部门沟通协调,科学抓好安全隐患排查整治,合理规划安装道路标线、标识、标牌、警示灯等交通安全设施,全力保障师生员工交通安全。

学校相关部门将按照指导意见制定有效解决方案,扎实做好校园交通安全管理工作,及时消除安全隐患,不断净化交通安全环境,全力保障广大师生员工出行安全。(文/图:高俊杰;审核:文才新、朱洪浪)