保卫处严把安全关,守护开学季,助学生寻回自行车获赞誉
发布时间: 2023-09-18 访问次数: 10

9月9日新生报道期间,保卫处通过人防、技防优势,成功帮助张同学找到了自己丢失的自行车,为温馨的开学季更增添了一丝温情。

据了解,该学生发现自己价值数千元自行车在三食堂门口不翼而飞,恰逢保卫处安全管理员在食堂门口巡逻,安全管理员徐晶、丁群翔详细了解情况后,迅速调看监控,展开调查工作。通过监控设备拍摄到的画面,发现自行车被骑走的轨迹,随后两人立即开展搜寻行动,最终在校园一处角落找到了丢失的自行车。

当张同学从保卫处工作人员手中接过失而复得的自行车时,激动不已。他表示,自己已经做好了无法找回自行车的准备,没想到保卫处的同志们如此认真负责,小小的举动,满满的温暖,感谢保卫处守护校园一方平安,为校内师生生命财产安全保驾护航。

此次事件的圆满解决,不仅展现了保卫处工作人员的专业素养和工作效率,更进一步拉近了学校与学生之间的距离,加深了彼此的理解和信任。为学校平安校园、和谐校园建设注入了新的动力。 (文/图:吴昊宇,审核:文才新)