学校看望慰问2023年春季参军入伍役前教育学生
发布时间: 2023-03-18 访问次数: 31

3月16日,学校武装部副部长江海、学生处副处长杜松涛等同志代表学校前往役前教育基地看望慰问我校2023年春季参军入伍大学生,为他们送去学校的关怀与问候。

江海对同学们参军入伍的热情和良好的精神面貌表示赞赏,对同学们即将开启的军旅生涯表达了美好的祝愿。他指出国防建设是关系国家安全和发展全局的重大战略问题,希望同学们能够牢记党的宗旨,坚定参军入伍信念;珍惜来之不易的机会和平台,不负青春韶华;强化纪律意识,严守廉洁纪律、保密纪律;培养过硬作风,勇于担当奉献;严格自律、文明有礼、养成良好作风和生活习惯。

杜松涛与同学们进行了亲切交谈,了解同学们在役前教育中遇到的困难和问题。他指出,同学们要严格要求自己,发挥表率和模范带头作用,树立当兵光荣、保家卫国的良好形象。他希望同学们努力学习科学文化知识、扎实掌握专业技能,不忘初心、磨炼意志、苦练本领,早日成长为新时代合格的建设者和可靠接班人。他表示,学校将全力为同学们做好服务保障工作,共同建设好国防后备力量。

工作人员为同学们现场佩戴“光荣入伍”绶带和大红花,并为同学们送去慰问物资。(文:赵成婧,图:仇恒瑞,审核:文才新,黄炜,江海)