城东新区派出所联合学校保卫处等部门推动全校师生安装“国家反诈中心”APP工作方案
发布时间: 2022-02-24 访问次数: 974

各学院、各部门:

高效推动“国家反诈中心”APP宣传推广工作,科学统计实名注册情况,全面提升广大师生电信网络诈骗防范意识,最大限度减少师生个人财产损失,切实维护高校校园安全稳定,城东新区派出所拟在开学季联合学校保卫处等部门开展防电诈宣传并推广“国家反诈中心”APP安装工作。结合具体工作开展,制定如下工作方案。

一、时间安排

2022年2月28日(下周一)至全校师生“国家反诈中心”APP 100%安装结束。

二、服务对象

安徽工程大学全体师生、物业、食堂等工作人员。

三、具体工作内容

城东新区派出所在所全体民辅警在四个所领导带领下分成四个班组,每个班组约10名民辅警,每晚一个班组来校进行推广。针对大一新生利用晚自习时间到教学楼,逐个系逐个班级进行,确保全覆盖。针对大二、大三、大四、研究生不集中上晚自习的学生,民辅警利用学生休息时间到学生宿舍逐一推广。推广时,一边利用经典案列以案释法、以法释教向学生正面宣传诈骗知识,一边看学生手机有无下载“国家反诈中心”APP且实名注册,引导学生下载并填写相关信息。

四、工作要求

1、统一思想,达成共识。学校保卫处、学生处、研究生部积极做好前期宣传工作。通过校园网络媒体、并在校园公共宣传栏、教室发布“国家反诈中心”APP安装通知,全校师生通过扫码安装并实名注册。各学院、各部门要高度重视,积极动员,确保全校师生100%安装使用“国家反诈中心”APP,充分提高反诈预警和止付实效,切实降低校园电信网络诈骗案发率。

2、精心组织,全力推进。“国家反诈中心”APP安装推进工作严格按照要求推进,宣传反诈时加强解释引导、以案释法,将宣传效果最大化,提高师生对电诈的敏感性意识和识别能力水平,警校联手共同守卫全校师生的财产安全,打开共同参与反电诈工作模式的新局面,真正做到人人参与,全校反诈。

3、狠抓落实,提升实效。城东新区派出所对“国家反诈中心”APP安装及注册使用情况进行统计汇总,适时通报各单位工作开展情况。在安装、注册及使用过程中如遇到问题,请及时与城东新区派出所汪警官联系,电话:18805535820。

附件:安徽工程大学“国家反诈中心”App注册步骤.pptx

保卫处    学生处     研究生部