关于加强校园安全交通管理的通知
发布时间: 2021-09-08 访问次数: 741

各学院、各部门:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实加强校园安全管理,提升师生员工的交通安全意识,创建文明交通校园,保障师生员工身体健康和生命安全,现将有关事宜通知如下:

一. 学校各大门安全管理

1、南大门:全天24小时开放(师生校内人员及车辆、来访人员、车辆通行;按规定对进校人员登记、测温、验安康码等,符合要求方可进校)

2、南一门:早上7:00—晚上7:00开放(限校内车辆、后勤服务(施工)车辆通行,人员禁行)

3、西门:全天24小时开放(限教职工(家属)通行,所有车辆禁行)

4、小北门:上午7:00—晚上9:00开放(限师生校内人员通行,所有车辆禁行)

5、大北门:疫情防控临时关闭

二、校园交通安全管理

1、校内机动车辆由学校南大门出入。后勤服务车辆、校园施工车辆、教工宿舍装潢车辆由南一门按疫情防控要求登记出入。

2、严格控制校外机动车辆进入校园。校外来访车辆需由大门门卫核准信息后方可进入校园(各单位到访车辆提前向保卫处预约由大门出入),原则上禁止出租车进入校园。大客车、大型车辆进校需提前一天填写申请表报保卫处审批(申请表在保卫处网站下载)。

3、车辆进入校园减速慢行,礼让行人,禁鸣区域禁止鸣笛,校内道路限速20公里/小时,对超速50%以上及不服从管理的车辆进行通报(校外车辆禁止入校)。严禁在校园练车,严禁无证行驶。

4、严禁在校园主干道路、消防通道、交通路口、广场、禁停路段等地方停车,违者将处以罚单并通报。车辆行驶、倒车、驻车过程中注意观察,快递、运送货物等车辆装卸时要有专人指挥严防事故发生。

5、严禁燃油助力车、无牌无证(假牌)摩托车入校,禁止学生在校园内行驶摩托车。

6、三轮车凭证按指定门出入,临时三轮车确需入校经核实后登记(学校南一门、西门禁行)。

7、车辆运送公物出校需出具单位证明,个人物品出校经登记身份核实后通行。

8、校园交通管制(新生报到等)期间,按通知要求实行。

2021年9月8日