芜湖市一周治安通报(2021年12月20日至12月26日)
发布时间: 2021-12-29 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情17016起,全市发生刑事案件239起。

发生交通事故1211起,其中一般亡人交通事故5起,死亡5人;其他交通事故1206起,受伤146人,车损1060起。

发生一般火灾事故284起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件153起,抓获犯罪嫌疑人75人,抓获各类违法人员184人,查处行政案件69起。

1220,芜湖市公安局镜湖分局综合打击队抓获犯罪嫌疑人郝某男。1214,该郝窜至镜湖区大润发超市附近,盗窃受害人李某停放在此处的燃油助力车一辆,价值2000余元。1220芜湖市公安局龙山派出所抓获犯罪嫌疑人巩某真。7月至12月,该巩在网上以自己亲属生病为由,多次骗取受害人李某100余万元。1223,芜湖市公安局湾沚分局刑侦大队抓获犯罪嫌疑人莫某贵、王某杰。7月至8月底,该2人在网上以兼职做海藻面膜需缴纳定金的方式,骗取多名受害人转账5万余元。1223芜湖市公安局繁昌分局城关派出所抓获犯罪嫌疑人操某。受害人张某通过网络认识犯罪嫌疑人操某,后通过微信聊天确定恋爱关系。今年3月起,操某以需要工程款、家人生病等借口,多次从张某处骗取70余万元。

二、本周警方提示

(一)本周我市技术开锁入室盗窃案件多发,警方提示:年底将至,部分犯罪嫌疑人有铤而走险捞一笔的思想,广大市民要做好防盗措施,尽量选用防盗系数较高的B级或超B级锁芯,如果条件允许,可在防盗门口或窗口安装红外线报警器,起到震慑作用,外出或夜间必须反锁进户门。家中不要存放大量现金、金银首饰或者贵重物品,如必须存放在家中,要保持家中有人看管,或者存在位置固定的保险柜里,降低被盗的风险;物业、社区安保人员要加大巡控力度,对进出重要道口的可疑人员及时盘问登记。

(二)本周我市扒窃案件仍然高发,警方提示:广大市民朋友们逛街、购物或菜场买菜时,尽量使用支付宝、微信等移动支付方式,手机要握在手中,不要挂在胸前或者置于裤子口袋内;如果必须携带钱包,钱包内尽可能少的存放现金。乘坐车辆时,要将背包、挎包置于胸前视线可控范围内,切勿背在身后;坐在车上,将大件行李放在自己可以观察到的行李架或者地上,现金、贵重物品要随身携带,最大限度避免财物损失。


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000