芜湖市一周治安通报(2021年12月6日至12月12日)
发布时间: 2021-12-14 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情16418起,全市发生刑事案件261起。

发生交通事故1055起,其中,一般亡人交通事故2起,死亡2人;其他交通事故1053起,受伤119人,车损934起。

发生一般火灾事故102起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件126起,抓获犯罪嫌疑人74人,抓获各类违法人员259人,查处行政案件113起。

12月6日,无为市公安局泉塘派出所抓获犯罪嫌疑人焦四。12月5日22时许,该焦窜至泉塘镇街道好足疗店,顺手牵羊盗窃胡某手机一部,价值5999元。12月8日,芜湖市公安局繁昌分局孙村派出所抓获犯罪嫌疑人黄2月5日,该黄在网上以帮他人办理贷款为由,骗取受害人张某汇款40000余元。12月8日,芜湖市公安局中山南路派出所抓获犯罪嫌疑人刘勇。10月18日16时许,该刘在某微信群里发布卖香烟的信息,受害人张某主动联系该刘,并支付5800元购买中华香烟。次日,张某仅收到枸杞一袋。刘某勇涉嫌诈骗。12月9日,芜湖市公安局火龙岗派出所抓获犯罪嫌疑人杨伟。11月25日,该杨窜至弋江区浅湾小区某室,采用技术开锁的方式进入室内,盗窃相机、手机等物。

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃车内物品案件仍然多发,警方提示:请广大市民尽量将车辆停放在有人管理的停车场、小区停车位内,且车内不要存放任何有价值的物品。如果必须停放在露天场所,不要将车辆停放在无人看管的路边、广场以及偏僻地段,可以停放在有视频监控的部位,给犯罪嫌疑人起到一定的震慑作用,降低车辆被撬砸的风险。

   (二)本周我市技术开锁入室盗窃案件多发,警方提示:广大市民尽量选用防盗系数较高的B级或超B级锁芯,如果条件允许,可在防盗门口或窗口安装红外线报警器,起到震慑作用,外出或夜间必须反锁进户门。家中不要存放大量现金、金银首饰或者贵重物品,如必须存放在家中,要保持家中有人看管,或者存在位置固定的保险柜里,降低被盗的风险;物业、社区安保人员要加大巡控力度,对进出重要道口的可疑人员及时盘问登记。


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000