学校征兵工作站(兵役服务站)揭牌
发布时间: 2021-12-23 访问次数: 12

12月22日,学校举行征兵工作站(兵役服务站)揭牌仪式,校党委常委、副校长郑健,芜湖市鸠江区人武部部长刘忠波,芜湖市退役军人事务局双拥科负责人、各学院和相关部门负责人参加揭牌仪式。


郑健代表学校对征兵工作站(兵役服务站)的建成并投入使用表示热烈祝贺。他强调,征集大学生入伍是提高部队兵员素质、维护国家安全稳定、加强国防和军队现代化建设的重要举措,征兵工作站(兵役服务站)可以更好地为大学生提供兵役服务和学业服务。他在肯定我校近年来征兵工作的同时,对征兵工作站(兵役服务站)日常运行提出要求。要加强自身制度建设,规范值班问询、联席会议、首问负责、一次告知、限时办结等制度,强化责任担当,简化工作流程;要充分履行职责功能,线上线下联合开展征兵宣传动员,及时解答学生和家长疑问,为学生提供体格检查、政治考核、学历审核、定兵去向等服务保障工作;要强化沟通协作,积极主动作为,与各学院协同配合,做好毕业生应征入伍专题动员工作,与学工部、教务处、财务处等部门加强联系,为学生办理学费补偿代偿、入伍休学、退役复学等手续提供便利。

刘忠波对我校在征兵工作和国防教育等方面取得的成绩表示肯定,他代表鸠江区人武部向我校表示感谢。希望我校以征兵工作站(兵役服务站)的建设运行为契机,深化鸠江区人武部和学校之间的合作,充分发挥征兵工作站(兵役服务站)在军队、学校、青年之间的纽带作用。

据了解,征兵工作站(兵役服务站)将为应征入伍和退役复学学生提供入伍咨询、应征报名、身体自检、政策宣传、学费补偿代偿等一站式服务,标志着我校征兵工作迈上新台阶。(文:赵成婧,图:赵成婧、全媒体中心,审核:文才新)


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000