学校召开2021年征兵工作领导小组会议
发布时间: 2021-12-05 访问次数: 11

12月3日上午,学校在行政楼A座1215会议室召开2021年征兵工作领导小组会议,校党委副书记、校长王绍武,校党委常委、副校长郑健出席会议,校征兵工作领导小组成员及辅导员代表参加会议,会议由校党委武装部部长文才新主持。

王绍武充分肯定了我校今年的征兵工作成果,他表示,2021年征兵工作的圆满完成离不开大家的共同努力,抓好这项工作必须做到以下几点:第一,思想上高度重视,征兵工作既是贯彻习近平强军思想的重要举措,也是国防建设的基础,大学生进入军营有利于提升军队整体素质;第二,加强政策宣传,相关工作人员要了解最新的入伍政策,及时解答学生和家长的疑问;第三,强化政策落实,各学院和相关部门要把入伍优待政策落到实处,做好入伍学生的跟踪服务和退役复学学生的服务保障工作,帮助退役复学学生快速融入校园生活。

为了深入推进我校征兵工作,圆满完成2022年征兵工作任务,郑健提出以下几点要求:一是政治站位要高,大学生应征入伍是实现中国梦、强军梦的时代要求,也是增强学生国家意识、社会责任感和实践能力的重要举措;二是宣传动员要精准,各学院要针对毕业生开展专题宣传,使每一名毕业生了解参军入伍的意义、应征入伍流程和相关优待政策;三是服务保障要到位,在报名、体检、复查、心理测试、政审、学费补偿代偿和退役复学等环节做好服务保障工作;四是关心关爱退役复学学生,帮助退役复学学生解决学习和生活中遇到的困难。

会上,武装部部长文才新通报了2021年我校征兵工作完成情况。全体同志集中学习了大学生应征入伍最新政策,讨论通过了2021年秋季征兵辅导员工作量补贴和征兵工作人员暑期加班补贴发放相关事宜,布置了2021年度安徽工程大学征兵工作先进集体和先进个人评选工作。机械工程学院(人工智能学院)和经济与管理学院辅导员代表分享了征兵工作经验做法。(文/图:赵成婧,审核:文才新、江海)


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000