芜湖市一周治安通报(2021年11月8日至11月14日)
发布时间: 2021-11-17 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情16258起,全市发生刑事案件221起。

发生交通事故1230起,其中,一般亡人交通事故2起,死亡2;其他交通事故1228起,受伤203人,车损1025起。

发生一般火灾事故106起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件69起,抓获犯罪嫌疑人72人,抓获各类违法人员152人,查处行政案件52起。

11月9日,芜湖市公安局赭山派出所抓获犯罪嫌疑人韦生。8月1日至7,该韦在我市镜湖区对某汽车租赁公司投放的15租赁汽车的三元催化器实施盗窃。11月9日,芜湖市公安局城东新区派出所抓获犯罪嫌疑人陈平。11月8日19时许,该陈窜至鸠江区鸠江北路安徽工程大学桥南公交站台附近盗窃受害人张某停放在此处的春风牌摩托车一辆,价值2万余元。11月9日,芜湖市公安局清水派出所抓获犯罪嫌疑人徐保、石侠。10月5日,2人窜至鸠江区清水街道罗兰小镇附近,对污水管网工地内的各类建筑材料实施盗窃,损失总价值约2万元。11月12日,芜湖市公安局官陡派出所抓获犯罪嫌疑人刘某。2020年10月3日,受害人曹某在某婚恋网站上认识犯罪嫌疑人刘某,刘某以恋爱为名骗取曹某信任,并指导曹某在某虚假平台投资赚钱,骗取曹某200余万元。

二、本周警方提示

(一)本周我市扒窃案件,警方提示:广大市民朋友们逛街、购物或菜场买菜时,尽量使用支付宝、微信等移动支付方式,手机要握在手中,不要挂在胸前或者置于裤子口袋内;如果必须携带钱包,钱包内尽可能少的存放现金。乘坐车辆时,要将背包、挎包置于胸前视线可控范围内,切勿背在身后;坐在车上,将大件行李放在自己可以观察到的行李架或者地上,现金、贵重物品要随身携带,最大限度避免财物损失。

(二)本周我市各类网络诈骗案件仍然多发,警方提示:本周我市各类网络诈骗案件仍然高发,以“网络兼职刷单”、“帮助炒股、炒期货”、“快递物流出问题”、“网上低息贷款”、“冒充领导或者朋友身份”、“杀猪盘”等多种形式对不特定人员实施网络诈骗。市民在开展网络经营、娱乐、消费、投资等活动时,一定不要轻信陌生人发来的带有利益诱惑的网址、站点,也不要轻信所谓的投资理财专家、高级分析师,更不要将身份、银行卡、手机等个人隐私信息透露给他人。建议市民积极下载“国家反诈中心”APP,并实名注册。


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000