芜湖市一周治安通报(2021年11月1日至11月7日)
发布时间: 2021-11-09 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情16226起,全市发生刑事案件250起。

发生交通事故1073起,其中重大交通事故4起,死亡4人,一般交通事故1069起,受伤125人,车损944起。

发生一般火灾事故88起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件68起,抓获犯罪嫌疑人60人,抓获各类违法人员146人,查处行政案件55起。

11月1日,芜湖市公安局三山派出所抓获犯罪嫌疑人米色某子。11月17时许,该米醉酒后在三山区三华街道无故骚扰网吧收银员,并对前来劝解的路人实施殴打,其行为涉嫌寻衅滋事11月1日,无为市公安局城南派出所抓获犯罪嫌疑人宣波。2018年10月份以来,宣在无城镇房产经济有限公司工作期间,以代办职工养老保险为由,先后对多人实施诈骗,涉案金额100余万元。11月4日,芜湖市公安局湾沚分局湾沚派出所抓获犯罪嫌疑人张某。6月4日,该张窜至湾沚区恒大御府附近,盗窃受害人吴某停放在此处的电动车一辆,价值4000元。11月6日,芜湖市公安局龙山派出所抓获犯罪嫌疑人石豪。6月7日,受害人王某出差至我市,居住在经开区某酒店,该王觉得无聊,在QQ上与他人裸聊,后对方以散布其裸聊视频相要挟,敲诈其转账167800元。

二、本周警方提示

(一)本周我市扒窃案件,警方提示:近期,天气转凉,大家穿着较为厚实,被扒窃的时候不易察觉,广大市民朋友逛街、购物或菜场买菜时,尽量使用支付宝、微信等移动支付方式,手机要握在手中,不要挂在胸前或者置于裤子口袋内;如果必须携带钱包,钱包内尽可能少的存放现金。乘坐车辆时,要将背包、挎包置于胸前视线可控范围内,切勿背在身后;坐在车上,将大件行李放在自己可以观察到的行李架或者地上,现金、贵重物品要随身携带,最大限度避免财物损失。

(二)本周我市各类网络诈骗案件仍然,警方提示:本周我市各类网络诈骗案件仍然高发,以“网络兼职刷单”、“帮助炒股、炒期货”、“快递物流出问题”、“网上低息贷款”、“冒充领导或者朋友身份”、“杀猪盘”等多种形式对不特定人员实施网络诈骗。市民在开展网络经营、娱乐、消费、投资等活动时,一定不要轻信陌生人发来的带有利益诱惑的网址、站点,也不要轻信所谓的投资理财专家、高级分析师,更不要将身份、银行卡、手机等个人隐私信息透露给他人。


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000