芜湖市相关职能部门来校开展安全指导服务工作
发布时间: 2021-11-11 访问次数: 10

 11月9日,芜湖市应急管理局牵头相关职能部门组成工作组来校开展安全指导服务工作。校党委常委、副校长郑健在行政楼1215会议室热情接待了工作组一行。校保卫处、后勤保障处、国有资产与实验室管理处负责人及相关科室负责同志配合工作组接受安全指导服务。

见面会上,芜湖市应急管理局调研员赵新舟介绍了开展此次安全指导服务工作的背景,希望借此机会对首批芜湖市人民城市建设合伙人(高校)——安徽工程大学相关工作提供力所能及的帮助。郑健代表学校对工作组一行表示欢迎。他指出,芜湖市委市政府一直关心支持学校改革发展稳定各项工作,正值“119消防宣传月”活动启动之际,开展安全指导工作正当其时,是对学校安全生产工作的“体检”,是学校安全工作的助力器。随后,工作组分6个小组围绕校园安全责任体系落实、消防电力安全、管道燃气安全、道路交通安全、危险化学品安全、特种设备安全等方面对学校开展了安全指导服务工作。

反馈会上,工作组分别围绕安全指导内容反馈了学校在安全生产方面存在的短板、弱项,提出了改进加强的意见建议。郑健作表态发言。他代表学校对工作组的辛勤付出表示感谢,对工作组反馈的安全隐患问题、整改意见建议照单全收。他表示,学校一定会以此次安全指导服务工作为契机,时刻绷紧安全生产之弦,牢固树立“安全无小事”的工作理念,不等不靠,立即着手开展整改落实工作,确保整改彻底、整改到位,切实将学校各项安全工作落实落细。他指出,学校各单位要进一步提高“安全第一”意识,明确职能职责,强化担当作为,加强与芜湖市政府相关部门的沟通联系,做好安全工作“长期抓、抓长期”的准备,全力抓苗头、排隐患,全面提升学校安全工作水平和能力,贡献芜湖市人民城市建设合伙人——安徽工程大学的智慧和力量。(文/图:宋建军,审核:文才新、江海)

安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000