芜湖市一周治安通报(2021年9月27日至10月4日)
发布时间: 2021-10-05 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情18184起,全市发生刑事案件250起。

发生交通事故1361起,其中重大交通事故2起,死亡2人,一般交通事故1359起,受伤158人,车损1201起。

发生一般火灾事故84起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件106起,抓获犯罪嫌疑人70人,抓获各类违法人员291人,查处行政案件126起。

9月28日,芜湖市公安局马塘派出所抓获犯罪嫌疑人仇成、刘睿、汤斌。2月19日,该三人窜至弋江区柏庄时代广场,采用钻门缝的方式进入某寿司店,盗窃iPhoneX手机一部和现金200元,损失总价值8000余元。9月29日,芜湖市公安局滨江派出所抓获犯罪嫌疑人吴九。9月11日19时许,该吴窜至镜湖区新百大厦旁边的桥档下,盗窃受害人某停放在此处的新日牌电动车一辆,价值2000余元。9月29日,芜湖市公安局高校园区派出所抓获犯罪嫌疑人胡耀。6月16日20时许,弋江区受害人蒋某在QQ上添加陌生好友并和对方视频裸聊,对方录像了裸聊视频并以此敲诈蒋某转账11万余元。10月3日,芜湖市公安局龙山派出所抓获犯罪嫌疑人代彬、龙、蔡阳。9月15日,该三人窜至经开区手机卖场华为专卖店,采用撬门的方式进入店内,盗窃多部手机及现金,损失价值24万余元。

二、本周警方提示

(一)本周我市溜门入室盗窃多发,警方提示:天气渐渐凉爽,广大市民大都敞门开窗通气透风,尤其是住在底楼层或平房的市民,给犯罪嫌疑人通过溜门、翻窗的方式实施盗窃带来极大便利。市民外出、夜间入睡时务必锁闭进户门、阳台窗户。如果不便关窗,切忌把衣物和有价物品置于离窗户较近的部位,最大程度避免财物损失。

(二)本周我市盗窃车内物品案件仍然多发,警方提示:请广大市民尽量将车辆停放在有人管理的停车场、小区停车位内,且车内不要存放任何有价值的物品。如果必须停放在露天场所,不要将车辆停放在无人看管的路边、广场以及偏僻地段,可以停放在有视频监控的部位,给犯罪嫌疑人起到一定的震慑作用,降低车辆被撬砸的风险。


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000