芜湖市一周治安通报(2021年9月13日至9月19日)
发布时间: 2021-09-20 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情16984起,全市发生刑事案件261起。

发生交通事故1031起,其中重大交通事故1起,死亡1人,一般交通事故1030起,受伤153人,车损877起。

发生一般火灾事故80起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件98起,抓获犯罪嫌疑人84人,抓获各类违法人员224人,查处行政案件75起。

9月13日,芜湖市公安局中山南路派出所抓获犯罪嫌疑人邓成。今年8月9日、9月3日,该邓分别在弋江区江岸明珠、中江新村西区附近盗窃他人电动自行车2辆,总价值约4000余元。9月14日,芜湖市公安局峨桥派出所抓获犯罪嫌疑人张今年1月23日3时许,在三山区龙湖街道某KTV大厅,戴某因琐事与该店经理张某发生争吵,后张某将戴某推倒在地,致戴某左腿摔伤。9月13日,经芜湖市公安局司法鉴定中心鉴定,戴某左腿损伤程度为轻伤二级。9月14日,无为市公安局刑事侦查大队抓获犯罪嫌疑人谢来。9月14日9时许,该谢因不满房屋被政府拆迁一事,为泄私愤,携带菜刀、剪刀等凶器来到无为市房屋征收管理处伺机报复工作人员邢某,但未找到邢某,其便持菜刀将邢某的办公室门砍坏,后持菜刀骑动车在街上继续寻找邢某报复未果,被公安民警现场抓获。9月16日,芜湖市公安局高校园区派出所抓获犯罪嫌疑人张华。今年9月5日,受害人杨某在某相亲网站上认识犯罪嫌疑人张某华,2人互加QQ好友并聊天。9月8日,该张某华以见面为由骗取杨某转账4000元,后张某华拉黑杨某。

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃三车案件多发,警方提示:犯罪分子多选择老旧开放式小区及繁华路段无人看守的路边停车场所为作案地点,以开锁、撬锁、顺手牵羊推车等方式实施盗窃。请广大市民朋友无论外出还是回家,都要将车辆锁好后停放在车棚内或有人看管的停放点,最大限度减少车辆被盗的风险。

(二)本周我市盗窃车内物品案件仍然多发,警方提示:请广大市民尽量将车辆停放在有人管理的停车场、小区停车位内,且车内不要存放任何有价值的物品。如果必须停放在露天场所,不要将车辆停放在无人看管的路边、广场以及偏僻地段,可以停放在有视频监控的部位,给犯罪嫌疑人起到一定的震慑作用,降低车辆被撬砸的风险。


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000