学校开展2021级新生消防安全演练
发布时间: 2021-09-24 访问次数: 10

为切实提高新生消防安全意识,真正掌握消防安全知识,增强自救互救能力,我校于新生军训期间在图书馆广场开展新生消防演练活动。

9月22、23日,保卫处、学生处周密协调,组织5000余新生在军训间隙圆满完成了消防演练活动。今年演练采用模拟灭火实训+安全逃生体验。活动现场,通过安全知识讲授、灭火技能体验和应急逃生演练三种方式,经过模拟实战演练,同学们掌握了常用灭火器的用途、操作方法、使用规范以及如何在突遇火灾等紧急情况时,如何应对迅速撤离的要领等。

此次消防演练的开展,向新生普及了消防安全知识及灭火、逃生方法,提高了新生消防安全意识和逃生能力,对保障校园消防安全、提高突发事件下的应急处置能力起到积极作用,为进一步深化平安校园建设奠定了基础。(文:李岗,图:张翀、查桂义,审核:文才新、江海)


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000