学校看望慰问2021年秋季参军入伍役前集训学生
发布时间: 2021-09-17 访问次数: 17

9月16日,校党委武装部、机械工程学院(人工智能学院)相关负责人及校征兵工作站工作人员代表学校前往集训基地看望慰问2021年秋季参军入伍役前集训学生,为役前集训学生佩戴绶带、红花并发放纪念品

役前集训是新兵起运前的最后一个环节,也是最为艰苦、最磨炼意志的环节。在观摩学生训练、参观集训宿舍、深入了解学生集训状态后,文才新对同学们“携笔从戎、参军报国”的热情和良好的精神面貌表示高度赞扬。他对即将踏入军营的新兵们提出三点期待,一是不忘初心,珍惜荣誉,为自己成为一名新兵而自豪;二是刻苦训练,建功军营,争做军事过硬、作风优良的新时代军人;三是严守纪律,听党指挥,用青春和奉献筑起共和国的钢铁长城。

在学校征兵工作领导小组统一领导下,各学院广泛宣传、积极发动,在全校营造了良好的参军氛围,根据全国征兵网数据统计,今年秋季我校共有568人应征报名,经过体检、复查、心理测试、政审等流程层层筛选,最后共91人参军入伍,其中31人在校入伍。(文:赵成婧,图:卢丹丹,审核:文才新、江海)


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000