芜湖市一周治安通报(2021年9月6日至9月12日)
发布时间: 2021-09-13 访问次数: 25

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情15994起,全市发生刑事案件306起。

发生交通事故1018起,其中重大交通事故1起,死亡1人,一般交通事故1017起,受伤135人,车损882起。

发生一般火灾事故78起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件106起,抓获犯罪嫌疑人104人,抓获各类违法人员116人,查处行政案件47起。

98日,南陵县公安局城西派出所抓获犯罪嫌疑人程某芹。9814时许,南陵县局城西派出所民警在南陵县籍山镇中央广场附近处理一起家庭打架纠纷警情,当事人程某芹不服从民警工作,阻碍民警口头传唤,后民警强制将该程带上警车,程某芹暴力阻碍执法,致民警身体多处受伤。98日,无为市公安局襄安派出所抓获犯罪嫌疑人邱某祥。8119时许,受害人在某聊天软件上购买九价HPV疫苗,被邱某祥诈骗转账5400元。99日,芜湖市公安局三山派出所抓获犯罪嫌疑人刘某兵。9720时许,该刘窜至三山区保定新城三期二标57栋一单元附近,盗窃受害人夏某停放在此处的雅迪牌电动车一辆,价值2600元。99日,芜湖市公安局三山派出所抓获犯罪嫌疑人马某朋、胡某强、赵某亮、马某程、丁某青。98日晚,该4人利用在三山区某厂工作之便,盗窃大量面包铁、废钢板和废铁等物品,运出厂后卖往赵某亮经营的废品回收站。

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃工地财物的案件呈多发态势,警方提示:目前,随着我市各项工程建设的加快,工地管理不善,建筑材料随意堆放,盗窃工地建筑材料和员工宿舍案件多发,各建筑企业要加大内部管理,堆放建筑材料的部位要加大人防、技防和物防,同时加强对员工宿舍的管理,提醒工人做好自我防范,保管好自身财物,降低被盗的风险。

(二)本周我市盗窃三车案件多发,警方提示:犯罪分子多选择老旧开放式小区及繁华路段无人看守的路边停车场所为作案地点,以开锁、撬锁、顺手牵羊推车等方式实施盗窃。请广大市民朋友无论外出还是回家,都要将车辆锁好后停放在车棚内或有人看管的停放点,最大限度减少车辆被盗的风险


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000