芜湖市一周治安通报(2021年8月30日至9月5日)
发布时间: 2021-09-07 访问次数: 20

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情16012起,全市发生刑事案件283起。

发生交通事故1001起,其中重大交通事故1起,死亡1人,一般交通事故1000起,受伤116人,车损884起。

发生一般火灾事故54起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件110起,抓获犯罪嫌疑人90人,抓获各类违法人员174人,查处行政案件233起。

831日,芜湖市公安局三山分局综合打击队抓获犯罪嫌疑人姚某义、夏某政、潘某锐、夏某瑞、谷某柱、夏某刚、陈某东、夏某良、王某宁、何某根。6月至7月底,该伙犯罪嫌疑人以投资理财可以赚钱的方式,骗取受害人钱某在网上进行投资,共计损失约1289000元。92日,芜湖市公安局弋矶山派出所抓获犯罪嫌疑人钱某。830日,该钱窜至镜湖区某菜市场,趁受害人龙某不备,扒窃其钱包内的现金60元。93日,芜湖市公安局滨江派出所抓获犯罪嫌疑人余某洋、高某。723日凌晨,该2人窜至镜湖区希尔顿酒店旁边的滨江北路,采用砸玻璃的方式,对路边的10余辆汽车内的财物实施盗窃。94日,芜湖市公安局中山南路派出所抓获犯罪嫌疑人李某琪、李某京。824日,该2人潜进芜湖市弋江区某幼儿园学生QQ群,在群内冒充“小一班”王老师,以定制校服为名,对群内家长实施诈骗。

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃车内物品案件仍然多发,警方提示:请广大市民尽量将车辆停放在有人管理的停车场、小区停车位内,且车内不要存放任何有价值的物品。如果必须停放在露天场所,不要将车辆停放在无人看管的路边、广场以及偏僻地段,可以停放在有视频监控的部位,给犯罪嫌疑人起到一定的震慑作用,降低车辆被撬砸的风险。

   (二)本周我市各类网络诈骗案件仍然多发,警方提示:本周我市各类网络诈骗案件仍然高发,以“网络兼职刷单”、“帮助炒股、炒期货”、“快递物流出问题”、“网上低息贷款”、“冒充领导或者朋友身份”、“杀猪盘”等多种形式对不特定人员实施网络诈骗。市民在开展网络经营、娱乐、消费、投资等活动时,一定不要轻信陌生人发来的带有利益诱惑的网址、站点,也不要轻信所谓的投资理财专家、高级分析师,更不要将身份、银行卡、手机等个人隐私信息透露给他人。


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000