学校召开2021年下半年征兵工作动员会暨国防教育协会成立大会
发布时间: 2021-03-19 访问次数: 10

3月17日,学校在5J117召开2021年下半年征兵工作动员会暨国防教育协会成立大会。校党委常委、副校长郑健,芜湖市退役军人事务局党组书记、局长李达志,芜湖市鸠江区人民武装部部长时本庆,校征兵工作领导小组成员单位负责同志、各学院征兵工作联络员、国防教育协会成员及国旗班学生参加会议。校武装部部长文才新主持会议。

会上,校团委书记郭广春宣读了国防教育协会成立的批复文件,首任会长王圣宣读了协会章程和组织分工,郑健向国防教育协会授旗授牌。

李达志强调,要充分发挥退役复学学生带动作用,在校园营造良好的携笔从戎的氛围;要加强对退役复学学生的帮扶关爱,帮助他们迅速适应校园生活。时本庆指出,下半年征兵工作任务重,时间节点特殊,人员精力难聚焦,现实矛盾较突出,希望大家克服困难,全力以赴,做好下半年征兵工作。

郑健简要总结了学校2020年和2021年春季征兵工作,对2021年下半年征兵工作作动员讲话。他强调,各学院、各部门要提高政治站位,强化使命担当,进一步增强“四个意识”,认真贯彻习近平总书记关于征兵工作重要指示精神,全力做好“一年两征”工作。他指出,要坚持目标导向,强化宣传动员,紧密结合当代大学生特点,充分利用新媒体手段,线上线下相结合,使每一名应届毕业生了解入伍流程,提升全校应届毕业生入伍比例。他最后指出,要做好服务保障,强化政策支撑,切实做好大学生入伍相关政策解释以及报名、体检、政审、学费补偿代偿和退役复学等环节的服务和保障工作,让学生感受到学校对征兵工作的重视,对入伍学生的关心关注。(文:赵成婧,图:赵雨露,审核:文才新、江海)


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000