芜湖市局一周治安播报(2020年12月28日至2021年1月3日)
发布时间: 2021-01-06 访问次数: 11

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情15706起,全市发生刑事案件236起。

发生交通事故1216起,其中重大交通事故2起,死亡2人,一般交通事故1214起,受伤123人,车损1091起。

发生一般火灾事故64起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件95起,抓获犯罪嫌疑人55人,抓获各类违法人员77人,查处行政案件32起。

2020年12月29日,芜湖市公安局龙山派出所抓获犯罪嫌疑人刘某军。2019年5月,经开区某公司员工李某通过微信、电话等渠道非法获取1500个空调安装码,由刘某军虚假录入售后安装系统,骗取该公司安装费用20余万元。2020年12月31日,芜湖市公安局赭麓派出所抓获犯罪嫌疑人阚某齐。12月29日,该阚在镜湖区洗布山花园新村南区巷子口盗窃受害人张某电动车一辆,价值2000余元。2020年12月31日,芜湖市公安局滨江派出所抓获犯罪嫌疑人姚某龙。当日11时许,该姚在镜湖区青山街育红小学附近扒窃他人手机时被反扒民警当场抓获。2021年1月3日,芜湖市公安局繁昌分局城关派出所抓获犯罪嫌疑人张某。2021年1月2日20时许,该张来到繁昌区繁阳镇某酒店大厅,用随身携带的刀具对受害人吴某劲部和胸腹部捅刺,并将其前女友邓某鼻子划伤,造成吴某、邓某不同程度受伤。

二、本周警方提示

(一)本周我市扒窃案件高发,警方提示:广大市民朋友们逛街、购物或菜场买菜时,尽量使用支付宝、微信等移动支付方式,手机要握在手中,不要挂在胸前或者置于裤子口袋内;如果必须携带钱包,钱包内尽可能少的存放现金。乘坐车辆时,要将背包、挎包置于胸前视线可控范围内,切勿背在身后;坐在车上,将大件行李放在自己可以观察到的行李架或者地上,现金、贵重物品要随身携带,最大限度避免财物损失。

(二)本周我市盗窃三车案件多发,警方提示:犯罪分子多选择老旧开放式小区及繁华路段无人看守的路边停车场所为作案地点,以开锁、撬锁、顺手牵羊推车等方式实施盗窃。请广大市民朋友无论外出还是回家,都要将车辆锁好后停放在车棚内或有人看管的停放点,最大限度降低车辆被盗的风险。


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000