芜湖市局一周治安播报(2020年12月14日至12月20日)
发布时间: 2021-01-06 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情15996起,全市发生刑事案件230起。

发生交通事故1121起,其中重大交通事故3起,死亡3人,一般交通事故1118起,受伤109人,车损1009起。

发生一般火灾事故104起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件218起,抓获犯罪嫌疑人61人,抓获各类违法人员283人,查处行政案件91起。

12月16日,芜湖市公安局赭麓派出所抓获犯罪嫌疑人曹某。今年9月4日,该曹通过撬窗的方式进入华庭阳光附近某大药房,将文件柜里的1000元现金盗走。12月17日,芜湖市公安局城东新区派出所抓获犯罪嫌疑人聂某、谢某豪、曾某、谢某林。今年10月底,家住鸠江区柏庄官邸铂寓的程某在世纪佳缘网上认识一位男网友,后双方经常在微信上聊天,11月8日,嫌疑人称国外登陆不了国内的网站,让其进入网站帮忙操作,并将网址、用户名、密码发给受害人,受害人在该平台帮嫌疑人购买“大小”和“单双”,发现该平台的投资收益非常高。11月13日中午,受害人程某在嫌疑人的撺掇下在该平台内投资,陆续投入34万元,后发现平台无法提现,意识被骗。12月18日,芜湖市公安局汤沟派出所抓获犯罪嫌疑人郎某健。今年3月初,家住鸠江区汤沟镇的受害人朱某在QQ上认识一位自称为女性的好友,双方在聊天的过程中有裸聊行为,后嫌疑人截取朱某裸聊视频,并以此先后敲诈受害人朱某转账15888元。

二、本周警方提示

(一)本周我市扒窃案件仍然多发,警方提示:广大市民朋友们逛街、购物或菜场买菜时,尽量使用支付宝、微信等移动支付方式,手机要握在手中,不要挂在胸前或者置于裤子口袋内;如果必须携带钱包,钱包内尽可能少的存放现金。乘坐车辆时,要将背包、挎包置于胸前视线可控范围内,切勿背在身后;坐在车上,将大件行李放在自己可以观察到的行李架或者地上,现金、贵重物品要随身携带,最大限度避免财物损失。

(二)本周我市技术开锁入室盗窃案件多发,警方提示:广大市民尽量选用防盗系数较高的B级或超B级锁芯,如果条件允许,可在防盗门口或窗口安装红外线报警器,起到震慑作用,外出或夜间必须反锁进户门。家中不要存放大量现金、金银首饰或者贵重物品,如必须存放在家中,要保持家中有人看管,或者存在位置固定的保险柜里,降低被盗的风险;物业、社区安保人员要加大巡控力度,对进出重要道口的可疑人员及时盘问登记。


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000