芜湖市局一周治安播报(2020年11月30日至12月6日)
发布时间: 2021-01-06 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情15336起,全市发生刑事案件214起。

发生交通事故1057起,其中重大交通事故1起,死亡1人,一般交通事故1056起,受伤115人,车损941起。

发生一般火灾事故48起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件83起,抓获犯罪嫌疑人85人,抓获各类违法人员189人,查处行政案件53起。

12月1日,芜湖市公安局滨江派出所抓获犯罪嫌疑人袁某吾。今年10月13日23时许,该袁在我市融汇东区某珠宝店门口趁受害人黄某醉酒身体不受控制之机,抢夺受害人黄某手机和钱包后逃离现场。12月2日,芜湖市公安局湾沚分局东湖派出所抓获犯罪嫌疑人刘某扬。该刘于今年3月5日在网上以散布裸聊视频的方式敲诈受害人张某转账3万余元。12月4日,无为市公安局刑事侦查大队抓获犯罪嫌疑人赵某银。2013年10月23日3时许,该赵采用踹门的方式进入受害人马某位于无城镇的房内,并对受害人使用掐脖子、捂嘴等方式实施抢劫。12月5日,芜湖市公安局滨江派出所抓获犯罪嫌疑人高某荣。今年以来,该高在网上以介绍受害人陆某投资外汇为由,先后骗取陆某24万余元。

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃车内物品案件多发,警方提示:请广大市民尽量将车辆停放在有人管理的停车场、小区停车位内,且车内不要存放任何有价值的物品。如果必须停放在露天场所,不要将车辆停放在无人看管的路边、广场以及偏僻地段,可以停放在有视频监控的部位,给犯罪嫌疑人起到一定的震慑作用,降低车辆被撬砸的风险。

(二)本周我市技术开锁入室盗窃案件仍然多发,警方提示:广大市民尽量选用防盗系数较高的B级或超B级锁芯,如果条件允许,可在防盗门口或窗口安装红外线报警器,起到震慑作用,外出或夜间必须反锁进户门。家中不要存放大量现金、金银首饰或者贵重物品,如必须存放在家中,要保持家中有人看管,或者存在位置固定的保险柜里,降低被盗的风险;物业、社区安保人员要加大巡控力度,对进出重要道口的可疑人员及时盘问登记。


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000