芜湖市局一周治安播报(2020年11月2日至11月8日)
发布时间: 2021-01-06 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情14772起,全市发生刑事案件261起。

发生交通事故983起,其中重大交通事故5起,死亡5人,一般交通事故978起,受伤141人,车损837起。

发生一般火灾事故64起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件102起,抓获犯罪嫌疑人92人,抓获各类违法人员195人,查处行政案件58起。

11月5日,芜湖市公安局弋江派出所抓获犯罪嫌疑人沈某。6月27日0时许,该沈酒后到利民中路外经广场某足疗店内滋事,辱骂并殴打店内前厅主管王某,致王某右手掌骨骨折。后经鉴定,受害人王某损伤程度为轻伤二级。11月5日,芜湖市公安局湾里派出所抓获犯罪嫌疑人王某水、王某坚和王某胜。10月份以来,该三人分多次将芜湖恒鑫铜业稀贵金属厂厂房存储的约一吨重的炉底镁粉(是炉子炼制黄金和白银剩的炉底材料,含有黄金和白银)盗走。11月8日,芜湖市公安局湾沚分局花桥派出所抓获犯罪嫌疑人陈某。该陈于10月18日通过撬门的方式进入湾沚区花桥镇花桥街道中国移动花桥某通讯经营部,盗窃店内手机24部(价值5万余元)及现金1000元。

二、本周警方提示

(一)本周我市技术开锁入室盗窃案件仍然多发,警方提示:广大市民尽量选用防盗系数较高的B级或超B级锁芯,如果条件允许,可在防盗门口或窗口安装红外线报警器,起到震慑作用,外出或夜间必须反锁进户门。家中不要存放大量现金、金银首饰或者贵重物品,如必须存放在家中,要保持家中有人看管,或者存在位置固定的保险柜里,降低被盗的风险;物业、社区安保人员要加大巡控力度,对进出重要道口的可疑人员及时盘问登记。

   (二)本周我市裸聊敲诈勒索案件多发,警方提示:部分网民在网上交友,犯罪分子往往以美色为诱,获取受害人不雅视频,后以曝光受害人隐私为由实施敲诈勒索。广大网民在开展网络交友、投资等活动时,要文明上网,仔细甄别,切忌暴露个人隐私,以免犯罪分子有机可乘。


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000