芜湖市局一周治安播报(2020年9月28日至10月4日)
发布时间: 2021-01-06 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情18060起,全市发生刑事案件248起。

发生交通事故1521起,其中重大交通事故2起,死亡2人,一般交通事故1519起,受伤169人,车损1350起。

发生一般火灾事故54起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件207起,抓获犯罪嫌疑人70人,抓获各类违法人员141人,查处行政案件48起。

9月29日,南陵县公安局许镇派出所抓获犯罪嫌疑人张某乐。9月12日,该张撬开许镇国道路旁边的某超市,盗窃财物价值600余元。9月29日,芜湖市公安局湾沚区局红杨派出所抓获犯罪嫌疑人张某乐、陈某来。8月10日凌晨,该二人将红杨街道某超市大门撬开,盗窃现金15000元左右、香烟价值45000元,损失总价值约60000元。9月30日,芜湖市公安局赭麓派出所抓获犯罪嫌疑人徐某。今年6月至9月,该徐先后在我市镜湖区旭日天都、徽商春天、镜湖区法院和联盛广场等多地盗窃他人电动车。10月2日,芜湖市公安局滨江派出所抓获犯罪嫌疑人聂某阳。10月2日凌晨4时许,该聂在新市口附近某酒吧内,乘受害人张某与同伴解某醉酒之机,对张某实施猥亵。

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃车内物品案件仍然高发,警方提示:请广大市民尽量将车辆停放在有人管理的停车场、小区停车位内,且车内不要存放任何有价值的物品。如果必须停放在露天场所,不要将车辆停放在无人看管的路边、广场以及偏僻地段,可以停放在有视频监控的部位,给犯罪嫌疑人起到一定的震慑作用,降低车辆被撬砸的风险。

(二)本周我市扒窃案件呈多发态势,警方提示:本周正值国庆中秋长假,人员流动巨大,广大市民朋友们逛街、购物或菜场买菜时,尽量使用支付宝、微信等移动支付方式,手机要握在手中,不要挂在胸前或者置于裤子口袋内;如果必须携带钱包,钱包内尽可能少的存放现金。乘坐车辆时,要将背包、挎包置于胸前视线可控范围内,切勿背在身后;坐在车上,将大件行李放在自己可以观察到的行李架或者地上,现金、贵重物品要随身携带,最大限度避免财物损失。


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000