芜湖市公安局一周治安播报(2020年9月21日至27日)
发布时间: 2021-01-06 访问次数: 12

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情14618起,全市发生刑事案件298起。

发生交通事故934起,其中重大交通事故1起,死亡1人,一般交通事故933起,受伤140人,车损793起。

发生一般火灾事故20起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件115起,抓获犯罪嫌疑人84人,抓获各类违法人员130人,查处行政案件52起。

9月22日,南陵县公安局许镇派出所抓获犯罪嫌疑人王某。9月22日,南陵县公安局民警在工作中发现王某有贩毒嫌疑,当晚21时许在南陵县某茶餐厅将该王抓获,并现场查获疑似冰毒物品一小袋,王某对其贩卖毒品的事实供认不讳。9月25日,芜湖市公安局赭麓派出所抓获犯罪嫌疑人景某贺。该景自5月以来,以微信名“李某鹏”加受害人刘某为好友,自称在伊拉克做军医,并在微信中与受害人谈恋爱,后该景以在伊拉克因被恐怖分子袭击想调回美国工作为由,骗取受害人刘某汇款3万元。9月25日,芜湖市公安局马塘派出所抓获犯罪嫌疑人胡某江。该胡于9月12日采用技术开锁的方法进入受害人奚某平在弋江区开设的“双桐巷牛肉面”店内,将吧台案板上塑料筐内的2000多元现金盗走。9月26日,芜湖市公安局东门派出所抓获犯罪嫌疑人谭某。9月24日23时许,受害人唐某在芜湖市镜湖区某酒店与客户姚某以及姚某的同事谭某等人吃饭,后受害人唐某醉酒,被谭某带到芜湖市镜湖区某酒店1705号房间强奸。

   二、本周警方提示

(一)本周我市技术开锁、翻窗入室盗窃案件呈多发态势,警方提示:请广大市民朋友加强自我防范,对厨房、卫生间等易于攀爬部位加装防盗窗,入户门用防盗系数等级较高的锁芯,夜间休息反锁大门,家中尽量不要存放大量现金以及贵重饰物,最大限度地减少财产损失;小区物业加强对小区的巡逻和外来陌生人员的盘问登记。

(二)本周我市盗窃车内物品案件仍然多发,警方提示:请广大市民尽量将车辆停放在有人管理的停车场、小区停车位内,且车内不要存放任何有价值的物品。如果必须停放在露天场所,不要将车辆停放在无人看管的路边、广场以及偏僻地段,可以停放在有视频监控的部位,给犯罪嫌疑人一定的震慑作用,降低车辆被撬砸的风险。



安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000