关注消防 生命至上 学校开展“119”消防灭火疏散救援演练
发布时间: 2020-11-12 访问次数: 21

今年11月9日是全国第29个消防日,以“关注消防 生命至上”为主题的“119”消防宣传月系列活动正在全面开展。

11月11日下午,学校在地下超市开展灭火疏散救援演练,保卫处、学生处和后保处主要负责人、芜湖市消防救援支队、警务站、地下超市所有商户和人工智能学院部分学生共200余人参加此次演练。

下午三时整,保卫处处长文才新宣布灭火疏散救援演练正式开始。地下超市发现“火情”,随着警报声响起,商户和学生冒着“浓烟”有序撤离,消防队员进入地下超市“起火区域”开展搜救,用担架将受伤人员抬出,迅速展开“灭火”。

灭火疏散救援演练结束后,芜湖市消防救援支队教官向参演人员介绍干粉灭火器和室内消防栓使用方法并现场演示,讲解宿舍火灾防范常识、安全用电准则、火灾初期逃生及灭火技巧。

为切实提高学校师生员工消防安全意识,提升“四个能力”,确保校园正常教学科研秩序,保卫处与多部门合作在三食堂广场设立消防宣传点,集中摆放展板、悬挂标语横幅,工作人员向学生讲解校园防火灭火常识,开展消防安全知识有奖问答。

通过开展此次活动,进一步提高了我校全体师生的消防安全意识和科学自救能力。

(文:赵成婧;图:周原;审核:文才新、江海)



安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000