杜绝火灾,警钟长鸣 学校开展2020级新生消防演练
发布时间: 2020-10-05 访问次数: 38

为进一步加强全体师生安全意识,提升防火灭火能力和火灾中逃生技能,10月4日,保卫处、学生处对2020级新生代表、分管校领导、各学院分管学生工作副书记、往年未参加过消防培训的辅导员以及安保公司、物业公司和食堂从业人员共1300余人进行消防培训,重点开展灭火演练和疏散演练。

本次消防培训利用SIMFIRE模拟灭火实训仪等装备,减少了对传统干粉灭火器的使用,在保证培训效果的同时最大程度降低环境污染。


首先教官对干粉灭火器的使用方法进行介绍,演示火灾初期灭火方法和火灾中逃生技巧。


然后分学院组织2020级新生代表和其他参与此次消防培训人员依次进入烟雾逃生体验馆和模拟灭火器体验馆进行实际操作。

通过此次消防培训和模拟体验,参训人员掌握了基本消防知识和灭火逃生技能。保卫处将继续做好消防安全检查和消防安全知识培训工作,始终保持安全生产“警钟长鸣”。

(文:赵成婧;图:赵雨露;审核:文才新、江海)


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000