保卫处顺利完成2020级新生入学报到安保工作
发布时间: 2020-09-23 访问次数: 10

9月20日和21日,我校迎来5598名本科生和689名研究生。保卫处全体工作人员坚守在新生入学报到通道的第一线,充分发挥警校联动机制,圆满完成迎新工作。

与往年不同,此次疫情防控常态化下迎新安保工作挑战重重:一是新生统一自带被褥,行李多;二是送行家长实际数量远多于登记数量,管理难度大;三是送行家长车辆多、到校时间集中,车辆疏导难。为确保常态化疫情防控下迎新工作的顺利开展,保卫处提前召开处务会,制定完善安保方案,对大门管控、车辆疏导、校园巡逻巡查、突发事件应急事件处理等工作进行周密部署。

保卫处工作人员坚持全员全时段在岗,守好校园“安全门”,坚持24小时接报警,为新生安全保驾护航。

鸠江区交警大队增派人手,坚持雨中执勤、疏导交通、维持秩序,保证家长车辆即停即走,大门外车辆有序停放、高效通行。

警务站工作人员加强校园巡逻巡查,提高路面见警率,禁止在校园内摆摊设点,密切关注可疑人员。印制宣传单页,对入校新生进行防诈骗宣传。

保安公司员工和学生协管员协助交警做好车辆疏导工作,帮助新生和家长搬运行李。

保卫处根据线上平台实时统计发布的总报到率和新报到人数等数据及时调整重点区域人员分布。在做好常态化疫情防控下迎新工作的同时,保卫处下发《关于2020级新生互联网安全教育课程学习的通知》,开设安全微课,通过公众号推送校园安全知识,增强同学们的安全防范意识和安全防范能力。

(文:赵成婧;图:翟长龙:审核:文才新、江海)

                                                        

             

           


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000