以查促改 强化落实 省教育厅检查组来校检查校园安全稳定工作
发布时间: 2020-09-06 访问次数: 12

94日,安徽师范大学党委常委、副校长陆林带领省教育厅检查组来校检查校园安全稳定工作。校党委副书记苏国红会见检查组成员。校党委常委、副校长郑健代表学校欢迎检查组来校检查指导,重点介绍了学校疫情防控、安全风险防范化解、校园及学生安全管理、大门管控、警务站建设等工作开展情况,希望检查组针对我校常态化疫情防控下校园安全稳定工作提出宝贵意见和整改建议。学校办公室、宣传部、学生处、研究生部、国有资产与实验室管理处、后勤保障处、保卫处等相关职能部门负责人陪同检查。

检查组成员仔细查阅了我校秋季开学初校园安全检查、安全稳定工作自查及安全问题风险隐患整改等相关资料,双方围绕学生安全教育管理、安全专项整治三年行动等工作进行经验交流。

检查组实地走访了校园视频监控中心、校医院、后勤服务大厅、生物与食品工程学院实验室、第五食堂、校园警务站和南大门,对我校重视“三防”建设、规范实验室与食品安全管理、严格校门管控、深化警校联动等工作给予肯定,对下一步校园安全工作提出了意见建议。

学校高度重视校园安全稳定工作,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真落实上级关于校园安全工作的一系列决策部署,深入排查学校安全面临的新形势、新问题、新矛盾,清除校园隐患。学校将以此次检查为契机,树牢安全发展理念,不断提升师生安全素养,突出重点推进安全风险隐患排查整治,建立健全风险防控机制,提升校园安全治理能力,确保各项措施落地见效,保障校园安全稳定。

(文:何志恒;图:胡定国;审核:文才新、江海)


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000