芜湖市公安局一周治安播报(2020年8月10日至8月16日)
发布时间: 2020-08-24 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情13966起,全市发生刑事案件241起。

发生交通事故954起,其中重大交通事故4起,死亡4人,一般交通事故950起,受伤140人,车损810起。

发生一般火灾事故82起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件82起,抓获犯罪嫌疑人55人,抓获各类违法人员81人,查处行政案件42起。

8月12日,芜湖市公安局赭山派出所抓获犯罪嫌疑人朱某。该朱于7月5日17时许,在利华锦绣花园红高粱饭店对面停车场,将受害人刘某停放的汽车车窗玻璃砸坏,盗窃烟酒若干,总价值15000余元。8月12日,繁昌县公安局平铺派出所抓获犯罪嫌疑人黄某。5月19日13时许,该黄与佘某权在平铺镇郭仁村赌博,佘某权当日输了钱,怀疑黄某在赌博中作弊,二人发生争吵并互殴,黄某用玻璃杯、铁棍将佘某权头部砸伤。后经鉴定,佘某权的人体损伤程度为轻伤二级。8月13日,芜湖市公安局官陡派出所抓获犯罪嫌疑人俞某强。8月12日晚,受害人杨某在荣盛华府某饭店与人吃饭,醉酒后被同桌的俞某强带至鸠江区某小区65幢2单元603室实施强制猥亵。8月13日,无为市公安局刑事侦查大队抓获犯罪嫌疑人乐某木。1991年8月1日8时许,犯罪嫌疑人乐某木窜至无为县严桥镇坳口行政村万西自然村,因与万某谈婚论嫁的事情遭到万某父母的反对,遂使用随身携带的刀具将万某的弟弟万某泽捅伤致死,后一直在逃。

二、本周警方提示

(一)本周我市技术开锁、撬窗入室盗窃案件仍多发,警方提示:请广大市民朋友加强物防,对厨房、卫生间等易于攀爬部位加装材质坚固的防盗窗,入户门用防盗系数更高的锁芯,夜间休息反锁大门,家中尽量不要存放大量现金以及贵重饰物,最大限度地减少财产损失;小区物业加强对小区的巡逻和外来陌生人员的盘问登记。

(二)本周我市盗窃商铺案件多发,警方提示:商业网点的大门多为玻璃双开门,U型门锁,极易被犯罪分子破坏。经营业主尽量在玻璃门外加装卷闸门,选用质量好的大门锁具,提高被撬盗的难度;有条件的商户在店里安装红外报警器和视频监控,起到对犯罪分子的震慑作用。店内不要存放大量现金和价值贵重的物品,以免引起少数不法分子的觊觎。

2020-08-18   新闻来源:芜湖市公安局

安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000