芜湖市公安局一周治安播报(2020年7月6日至7月12日)
发布时间: 2020-07-17 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情13602起,全市发生刑事案件263起。

发生交通事故907起,其中重大交通事故3起,死亡3人,一般交通事故904起,受伤106起,车损798起。

发生一般火灾事故32起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件55起,抓获犯罪嫌疑人57人,抓获各类违法人员68人,查处行政案件41起。

7月6日,芜湖市公安局滨江派出所抓获犯罪嫌疑人夏某宝。2019年10月4日,高某在鸠兹广场中心雕塑上与广场物业保安夏某宝发生口角,继而双方互相推搡,高某从雕塑上跌下,致胸部多处骨折。后经鉴定,高某为轻伤一级。7月7日,芜湖市公安局官陡派出所抓获犯罪嫌疑人袁某文。今年7月7日9时许,犯罪嫌疑人袁某文因感情问题,在芜湖市鸠江区南翔万商某酒店附近持刀将受害人鲍某捅伤。7月7日,无为市公安局襄安派出所抓获犯罪嫌疑人姚某强。该姚自今年3月至6月间,使用全民K歌APP以各种理由,多次骗取受害人何某通过微信红包转账三万余元。

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃三车案件呈多发态势,警方提示:犯罪分子多选择老旧开放式小区及繁华路段无人看守的路边停车场所为作案地点,以开锁、撬锁、顺手牵羊推车等方式实施盗窃。请广大市民朋友无论外出还是回家,都要将车辆锁好后停放在车棚内或有人看管的停放点,最大限度降低车辆被盗的风险。

(二)本周我市各类网络诈骗案件仍然多发,警方提示:本周我市各类网络诈骗案件仍然高发,以“网络兼职刷单”、“帮助炒股、炒期货”、“快递物流出问题”、“网上低息贷款”、“冒充领导或者朋友身份”、“杀猪盘”等多种形式对不特定人员实施网络诈骗。市民在开展网络经营、娱乐、消费、投资等活动时,一定不要轻信陌生人发来的带有利益诱惑的网址、站点,也不要轻信所谓的投资理财专家、高级分析师,更不要将身份、银行卡、手机等个人隐私信息透露给他人。

发布时间:2020-07-13    新闻来源:芜湖市公安局

安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000