芜湖市公安局一周治安播报(2020年6月15日至6月21日)
发布时间: 2020-06-29 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情13246起,全市发生刑事案件275起。

发生交通事故813起,其中重大交通事故4起,死亡4人,一般交通事故809起,受伤100人,车损709起。

发生一般火灾事故60起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件176起,抓获犯罪嫌疑人74人,抓获各类违法人员117人,查处行政案件60起。

6月15日,芜湖市公安局湾里派出所抓获犯罪嫌疑人晋某龙。5月3日21时15分,晋某龙和受害人晋某因口角发生斗殴,嫌疑人晋某龙将受害人晋某头部和面部打伤。后经鉴定,晋某的损伤程度为轻伤二级。6月15日,芜湖市公安局湾里派出所抓获犯罪嫌疑人李某。6月12日晚,受害人刘某于和嫌疑人李某聚餐时醉酒,后该李将受害人送至鸠江区某宾馆。在房间内李某趁受害人醉酒无意识的情况下,与受害人发生性关系。6月18日,芜湖市公安局滨江派出所抓获犯罪嫌疑人陈某庆。1989年2月7日,该陈伙同黄某东、王某旭、姚某等人在芜湖市镜湖区百花游戏室,与受害人葛某勇因打游戏发生争吵,该陈用刀刺中葛某勇的胸部致其死亡,后该陈一直在逃。6月19日,芜湖市公安局峨桥派出所抓获犯罪嫌疑人张某、邓某。自今年1月份以来,该2人在我市三山区碧桂园小区内利用电信网络,虚构“传授法力”、“发财致富”等唯心主义迷信思想,对多名被害人实施诈骗。6月21日,无为市公安局刑事侦查大队抓获犯罪嫌疑人张某祥。该张于6月21日将其认识的网友陈某约至无为市无城镇西门城附近一旅馆内,对受害人陈某实施强制猥亵。

二、本周警方提示

(一)本周我市技术开锁入室盗窃案件多发,警方提示:广大市民尽量选用防盗系数较高的C级或超C级锁芯,外出或夜间必须反锁进户门。家中不要存放大量现金、金银首饰或者贵重物品,如必须存放在家中,要保持家中有人看管,或者存在位置固定的保险柜里,降低被盗的风险;小区物业要加大人防、物防和技防的投入,社区安保人员增强巡控力度,对进出重要道口的可疑人员及时盘问登记。

(二)本周我市盗窃街面店案件频发,警方提示:商业网点的大门多为玻璃双开门,U型门锁,锁门后缝隙较大,犯罪分子易于钻入,也易于破坏门锁。经营业主尽量在玻璃门外加装卷闸门,选用质量好的大门锁具,提高被撬盗的难度;有条件的商户在店里安装红外报警器和视频监控,起到对犯罪分子的震慑作用。店内不要存放现金和价值贵重的物品,以免引起少数不法分子的觊觎。

发布时间:2020-06-22       新闻来源:芜湖市公安局

安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000