排查整治隐患 共创平安校园 学校集中开展寒假前校园安全大检查
发布时间: 2020-01-08 访问次数: 10

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实上级有关文件精神,集中排查整治校园安全隐患,有效防范安全事故发生,保障校园安全,学校于17日集中开展寒假前校园安全大检查,校党委常委、副校长郑健带队,学校办公室、教务处、国有资产与实验室管理处、学生处、现代技术中心、后勤保障处、保卫处等部门负责人及有关人员分三组开展检查督查。

检查组检查了学院实验室、图书馆、学生宿舍、学生食堂、师生活动中心等重点区域,主要围绕消防安全隐患排查整治、实验室安全隐患排查整治、师生安全教育、安全防范措施等重点安全工作落实情况开展检查督查,全面排查,不留死角。


通过集中检查可以看出,各单位高度重视校园安全工作,加强师生安全教育,积极开展安全隐患自查自纠,安全工作主体责任意识进一步强化。不过检查中也发现一些问题,有些单位存在安全隐患排查不全面不深入不扎实、安全管理制度和安全防范措施落实不到位,保卫处对此开出《隐患整改通知书》,要求立即整改,及时消除隐患。


临近寒假春节,学校集中开展安全大检查,有利于加大校园安全风险排查整治力度,提升安全治理能力,为广大师生创造平安和谐的校园环境。

(文:何志恒、李岗;图:张翀;审核:文才新)


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000