芜湖市局一周治安播报(2019年10月7日至10月13日)
发布时间: 2019-11-12 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情12352起,全市发生刑事案件262起。

发生交通事故856起,其中重大交通事故2起,死亡2人,一般交通事故854起,受伤126人,车损728起。

发生一般火灾事故68起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件91起,抓获犯罪嫌疑人82人,抓获各类违法人员54人,查处行政案件25起。

10月8日,芜湖县公安局抓获犯罪嫌疑人曾某贵。该曾于2019年10月7日在芜湖县辉山村石榨自然村一树林内,对受害人冯某实施强制猥亵。10月10日,弋江分局弋江派出所抓获犯罪嫌疑人许某。今年10月9日上午9时许,犯罪嫌疑人许某在我市弋江区月河新城菜场扒窃黄某财物时被我局民警当场抓获。10月11日,无为县公安局抓获犯罪嫌疑人冯某。今年9月20日,该冯以订购玉米为由,诈骗石涧镇柘城行政村小李自然村李某9000余元。10月11日,赭山派出所抓获犯罪嫌疑人雷某。该该雷自2017年5月至2018年5月间在芜湖市镜湖区徽商财富广场利用借款的名义对谢某实施“套路贷”诈骗。10月13日,芜湖县公安局抓获犯罪嫌疑人张某伦。该张于10月13日12时许窜至芜湖县六郎镇胡某家中,欲强行与其发生性关系,遭到胡某反抗。

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃三车案件仍然高发,警方提示:犯罪分子多选择老旧开放式小区及繁华路段无人看守的路边停车场所为作案地点,以开锁、撬锁、顺手牵羊推车等方式实施盗窃。请广大市民朋友无论外出还是回家,都要将车辆锁好后停放在车棚内或有人看管的停放点,最大限度减少车辆被盗的几率。

    (二)本周我市网络诈骗案件高发,警方提示:以“网络兼职刷单”、“帮助投资理财”、“网上低息贷款”、“冒充领导或者朋友身份”等多种形式对不特定人员实施网络诈骗,其中以“杀猪盘”的方式诈骗尤为突出,涉案金额巨大,动辄数万元至几十万元。市民在开展网络经营、娱乐、消费、投资等活动时,一定不要轻信陌生人发来的带有利益诱惑的网址、站点,也不要轻信所谓的投资理财专家、高级分析师,更不要将身份、银行卡、手机等个人隐私信息透露给陌生人,避免财物损失。

发布时间:2019-10-14   新闻来源:芜湖市公安局

安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000