省高校警务室建设工作专项督察组来校督察指导
发布时间: 2019-05-31 访问次数: 10

5月31日,省公安厅、省教育厅组成专项督导组来校督察校园警务室建设工作,校党委常委、副校长郭兴众,市公安局国保支队、鸠江公安分局、城东新区派出所及学校办公室、宣传部、保卫处等职能部门负责人参加汇报会。

鸠江公安分局副局长马用庆从人员、机制、措施等方面汇报了我校警务室建设工作,学校党委宣传部部长孙浩然、保卫处处长陈其峰汇报了学校相关安全防范工作开展情况。

督察组实地检查了我校警务室,查看工作台账,现场召开督察反馈会。督察组对我校高标准完成校园警务室建设给予肯定,认为我校警务室硬件完善,制度健全,警校配合密切。督察组也提出了一些建议,希望公安机关和学校继续深入合作,不断总结经验,完善周研判和月会商制度,充分发挥高校人才和技术优势,深化警务室建设工作,更好地服务师生,为学校发展和人才培养保驾护航。


郭兴众代表学校对省督查组一行来校督查指导工作表示热烈欢迎。郭兴众指出,学校党政高度重视安全稳定工作,严格落实上级要求,在学校总务处、后勤服务集团、国资处、保卫处等部门的密切配合下,在公安机关的大力支持下,我校警务室建设迈入新台阶;学校将进一步完善安全防控网建设,加强警校联动,充分发挥校园警务室“防范、处置、宣传、服务”的职能作用,共创平安和谐校园。


学校将以此次专项督察为契机,进一步加强校园警务室建设,强化警校联动,强化安全防范,强化应急演练,提高校园安全管理信息化水平,提高应对突发事件处置能力,保障校园安全稳定。

(文:何志恒;图:胡成功;审核:陈其峰)


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000