芜湖市局一周治安播报(2019年5月20日至5月26日)
发布时间: 2019-05-30 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情12674起,全市发生刑事案件261起。

发生交通事故840起,其中重大交通事故7起,死亡5人,一般交通事故833起,受伤115人,车损718起。

发生一般火灾事故180起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件129起,抓获犯罪嫌疑人51人,抓获各类违法人员101人,查处行政案件29起。

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃门面房案件频发,警方提示:请广大店铺业主们保管好财物,尽量不存放大量现金、贵重物品等,加强门窗等出入口防盗措施,保持警惕,用U型锁锁门时要确保锁具内不留缝隙,用防盗门和警报器等保障店铺安全,并建议安装视频监控。安装外表美观玻璃门的店铺更容易让盗贼掌握店内情况,更应严加防范。经营业主尽量在玻璃门外加装卷闸门,选用质量好的大门锁具,提高被撬盗的难度,如果遇到店铺被盗的情况,要保护好现场,并及时报警。

     (二)谨防盗窃车内物品案件,警方提示:广大车主朋友必须提高安全防范意识,最好将车停放到有人看管的停车场、监控视频覆盖的区域。车辆停放要选择在正规的停车场或有人看管的停车场,一时找不到停车场的,在遵守交通规则的情况下,尽量将车辆停放在人流量较多的场地,切忌在偏僻地段停放。离车后,应将车内贵重物品随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切勿暴露在视线之内。车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,有条件的还应启动自动报警装置。行车中一旦遇有“意外”情况,停车处置问题时,也要养成锁门的习惯,千万不要因心急而忘了锁门。

发布时间:2019-05-27   新闻来源:芜湖市公安局 

安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000