芜湖市局一周治安播报(2019年4月29日至5月5日)
发布时间: 2019-05-17 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情13168起,全市发生刑事案件229起。

发生交通事故886起,其中重大交通事故5起,死亡5人,一般交通事故881起,受伤98人,车损783起。

发生一般火灾事故64起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件25起,抓获犯罪嫌疑人37人,抓获各类违法人员140人,查处行政案件40起。

4月29日,繁昌县公安局抓获犯罪嫌疑人凌某。该凌伙同他于今年3月26日在繁昌县某KTV310包厢内随意殴打他人,致多人受伤。4月29日,南陵县公安局抓获犯罪嫌疑人徐某宝。今年3月27日,南陵弋江镇某村村民发生纠纷并打架,受害人曹某国前去劝解,在此过程中与徐某宝发生口角,后该徐伙同徐某贵对曹某国实施殴打,经鉴定,曹某国的伤情为轻伤二级。4月30日,繁昌县公安局抓获犯罪嫌疑人李某。该李和受害人张某同住某宾馆,该李欲强行和受害人张某发生性关系,遭到张某强烈反抗。5月2日,赭麓派出所抓获犯罪嫌疑人魏某虎。2018年3月22日,被害人王某与潘某在镜湖区世纪花园小区附近因琐事与“李某”发生口角,后该李的朋友魏某虎持刀将该二人砍伤。5月5日,繁昌县公安局抓获犯罪嫌疑人唐某霄、鲁某。该二人于2016年2月初与姚某因债务问题发生纠纷,后双方各邀集数人在繁昌县某酒店附近持械互殴。

二、本周警方提示

本周我市各类网络诈骗案件仍然高发,警方提示:诈骗嫌疑人以“网络兼职刷单”、“帮助炒股、炒期货”、“快递物流出问题需退款”、“网上低息贷款”、“冒充领导或者朋友身份”等多种形式对不特定人员实施网络诈骗,尤其以在平台注册帮助投资理财的诈骗较为突出,涉案金额巨大,动辄数万元至几十万元。市民在开展网络经营、娱乐消费、投资理财等活动时,一定不要轻信陌生人发来的带有利益诱惑的网址、站点,也不要轻信所谓的投资理财专家、高级分析师推荐的投资平台,更不要向陌生人转账,避免财物损失。

发布时间:2019-05-08   新闻来源:芜湖市公安局

安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000