关于开展我校2019年大学生征兵工作的通知
发布时间: 2019-05-13 访问次数: 10

各学院党委、机关党委、各党总支,各学院、各部门:

根据上级关于做好大学生征兵工作的有关精神,为了扎实开展我校2019年大学生征兵工作,现就有关事项通知如下:

一、征集条件

1.征集范围:全体在校生。

2.年龄要求:

男青年为当年1231日前年满1722周岁,普通高校毕业生可放宽到24周岁。女青年为当年1231日前年满1722周岁。

3.基本身体条件:

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重:标准体重=(身高-110kg。男性不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%,女性不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%

视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的,眼底检查正常,合格。

具体身体条件要符合国防部颁发的《应征公民体检标准》及有关规定。

二、报名时间、方式和注意事项

1.报名学生登陆全国征兵网http://www.gfbzb.gov.cn/填写个人基本信息,自行下载打印相关表格,关注大学生参军入伍流程、享受的优惠政策及注意事项。其中《大学生预征对象登记表》中的在校期间表现及文化程度鉴定意见由学生辅导员填写,加盖所在学院行政章;《高校学生(毕业生)应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》由学校财务处和学生处审核盖章。参加应征入伍报名的学生要确保手机畅通,及时关注有关征兵工作信息。

2.在学校应征报名的学生,学校将在6月份组织报名、体检,在暑假前完成政审和预定兵工作。请有应征意向的学生抓紧完成网上报名工作,具体体检时间学校武装部将另行通知。

3.在生源地应征报名的学生,应加强与当地兵役机关联系,生源地兵役机关一般安排暑假期间完成相关征兵工作。

4.女青年网上应征报名时间以全国征兵网公告为准,届时由各市征兵办统一组织实施。

三、工作要求

1.按照文件要求,学校所有适龄男性公民均应在630日前完成网上兵役登记(注:如果今年没有参军意向,在网上报名时选择“仅兵役登记,不参加2019年征兵报名”)。

2.校武装部、各学院、相关部门要全面开展宣传发动。深入宣传动员,通过网络、短信、新媒体平台、海报、横幅、宣传栏等多种形式,把大学生参军入伍的重要意义、应征流程、优惠政策等传达到每一位学生。

3.各学院要强化工作机制,统筹协调本学院征兵工作,在学校武装部指导下负责本学院征兵工作。各学院要指定征兵工作联系人,具体负责本学院征兵工作。

4.校武装部、各学院及相关部门在征兵工作中要抓好落实,做好服务工作,有计划有步骤地开展工作,把握时间节点,确保在规定时间内完成今年征兵工作任务。具体要求如下:

各学院具体负责本学院大学生征兵宣传、走访调查及政审工作,特别做好暑期期间应征学生返校体检、复查、政审等工作,做好返校学生的安全教育和管理工作,暑假期间应有专人值班负责征兵工作。各学院要协助服役学生及时做好学籍保留、学费补偿(国家助学贷款代偿)等手续办理,密切关注关心服役学生,切实解决退役复学学生的学业、生活等实际困难。

学生处负责发动学工系统加强大学生征兵工作的宣传和报名,负责应征报名大学生学费补偿(国家助学贷款代偿)的审核和上报等工作。

财务处负责应征学生学费补偿、退役复学学生学费减免审核等工作。

教务处负责把征兵宣传材料放入新生入伍通知书一并邮寄,负责应征入伍大学生学籍保留、退役复学学生手续及转专业审核办理等工作。

后勤服务集团负责应征学生暑期返校体检、政审及复查期间食宿等后勤保障工作。

5.学校武装部(征兵工作站)按照上级和兵役机关要求,扎实做好我校大学生征兵工作的组织、宣传、联络、协调、信息统计及上报等工作。

四、学校武装部(征兵工作站)征兵工作联系人及联系方式

联系人:何老师;电话:2871420;地点:学校武装部(征兵工作站)(A座行政楼106室)。

            

 

安徽工程大学武装部

2019513


安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000