芜湖市局一周治安播报(2018年11月26日至12月2日)
发布时间: 2018-12-05 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情11994起,全市发生刑事案件246起。

发生交通事故741起,其中重大交通事故3起,死亡3人,一般交通事故738起,受伤122人,车损616起。

发生一般火灾事故60起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件86起,抓获犯罪嫌疑人83人,抓获各类违法人员136人,查处行政案件172起。

二、本周警方提示

(一)本周我市冒充身份诈骗案件频发,警方提示:犯罪嫌疑人使用受害人认识的联系人,如公司领导、亲友的QQ或微信冒充身份主动添加受害人的QQ或微信,以资金支付、急事借款等名义诈骗转账。市民与好友聊天中涉及借款、汇款等问题时,应设法核实对方身份,与其电话联系,确定身份真实后再做决定。此外,如果个人QQ号或微信号有异常,应及时通知亲朋好友,以免他人上当受骗。

(二)近期我市网络兼职诈骗案件持续发生,警方提示:犯罪嫌疑人通过多种渠道发布招聘网络兼职广告,通过给虚拟网店刷信誉为名给予高额报酬。在初次小额刷单成功给予小额回报后,利用各种理由让被害人多次刷单,并不返还货款,由此骗取钱财。市民在网上找兼职、找工作时一定要多留心。首先要找知名的招聘网站,不要轻易相信QQ群或微信群内的招聘信息;其次在决定接受对方聘用之前要通过各种方式去求证,应聘中一旦碰到要求职者先支付现金的,应该果断放弃;最后,不要轻易泄露手机号、银行卡、身份证等个人信息。

发布时间:2018-12-03   新闻来源:芜湖市公安局

安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000