芜湖市局一周治安播报(2018年11月19日至11月25日)
发布时间: 2018-12-05 访问次数: 10

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情12134起,全市发生刑事案件229起。

发生交通事故859起,其中重大交通事故4起,死亡4人,一般交通事故855起,受伤125人,车损730起。

发生一般火灾事故52起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件257起,抓获犯罪嫌疑人80人,抓获各类违法人员163人,查处行政案件198起。

二、本周警方提示

(一)本周我市扒窃案件高发,警方提示:广大市民朋友在街头行走购物时,注意不要暴露身边财物,不要将钱款、手机等贵重物品放在外衣口袋或裤子口袋,在选择商品时,别忘了将随身携带的包放在胸前,这样可以预防小偷扒窃;市民在公交车站等车时,应注意站在人行道靠后位置的“闲人”,在上车的瞬间,小偷多采取前堵、后挤的方式将目标围于中间,适时下手扒窃,此时市民应特别注意身边的财物;上车后要特别注意身边挤来挤去、贴靠于身边的可疑人员,还应时刻注意提防小偷故意遮挡你的视线,然后实施扒窃的惯用手段。

(二)本周我市网络购物诈骗案件多发,警方提示:犯罪嫌疑人先行在淘宝网等网站上窃取受害人信息及订单详情,再冒充购物网站卖家,借口支付宝出现故障需重新付款或退款;卖家账号存在问题付款失败;订单出现问题需重新订购等,骗取受害人信任,借机取得受害人的银行卡及支付宝信息,诱骗受害人登录钓鱼网站,远程获取受害人的网银卡号、密码、验证码或让受害人直接转账实施诈骗。请广大市民朋友在网购后,接到诸如上述内容的电话,提高警惕,不要泄露自身银行卡相关信息,确保自身财物安全。

发布时间:2018-11-26   新闻来源:芜湖市公安局

安徽工程大学保卫处 * 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮政编码:241000